Visualização de Registros Criar/Editar Registro Menu Usuário Edit My Account Project Stats Tools Batch Geocoder Coordinates Conversor Data Importer Project Management Configuration and Appearance Events Log Manage Users Manage Forms Data Sources - Scripts Android Vicon SAGA Mobile Vicon Mobile - Guia de Referência Exercícios Práticos Criação e Consulta Vicon Web Criação Vicon Mobile + Consulta QGIS Extras Tipos de dados Níveis e Permissões de Usuários Tutorial PGORH/CBMERJ Vicon API Termos de Uso
Criar/Editar Registro
Locate in Map
  Nome Descrição
1
Busca de uma localidade através do endereço digitado. Para efetuar a busca é necessário digitar o endereço desejado e teclar ENTER. A ação indicará no mapa o marcador na localidade referente ao endereço buscado.
Exemplo: Av Presidente Vargas, 290 - Centro.
Essa funcionalidade utiliza o serviço Google Geocoding
2 Forma selecionada pelo usuário. Vide maiores detalhes na seção Tipos de Formas.
Ponto - Habilita a criação de um marcador do tipo ponto ao ser selecionado.
Linha - Habilita a criação de um marcador do tipo linha ao ser selecionado.
Polígono - Habilita a criação de um marcador do tipo polígono ao ser selecionado.
3 Controle de navegação Botões de seta para mover a visualização do mapa nas direções norte, sul, leste ou oeste
4 Google Street View Arraste o para um local no mapa e visualize e navegue pelas imagens de rua
5 Campos do formulário selecionado para o cadastro de um novo registro. Para efetivar a criação do registro, o usuário deverá clicar no botão SALVAR no final da página. Maiores detalhes acerca dos tipos de dados para preenchimento de formulários podem ser verificados na seção Tipos de Dados
6 Save Salva o cadastro efetuado pelo usuário
Attached Files
  Nome Descrição
1 Upload
Botão para seleção e upload de arquivo(s) relacionado(s) ao registro cadastrado
2 Inserir legenda descritiva referente para o arquivo anexado.
3 Remove o arquivo anexado
Formato Ponto Linha  Polígono
Ilustração
Exemplo de aplicação Geralmente utilizado na representação de objetos de pequenas dimensões espaciais. O tamanho ou a dimensão da entidade pode não ser uma informação importante, somente sua localização pontual
Ex: postes, árvores, hidrantes
É utilizada na representação de entidades cuja largura não convém ser expressada graficamente
Ex: estradas, rios, redes de linha de transmissão de energia elétrica, redes de saneamento
São usados para representar áreas e são definidos como um conjunto ordenado de pontos onde o primeiro e o último ponto coincidem.
Ex: terrenos, quarteirões, áreas devastadas
Inserir marcador Selecione a opção Ponto  no canto superior direito e clique no local desejado no mapa. O ícone definido para este formulário aparecerá no local selecionado pelo usuário Selecione a opção Linha no canto superior direito e clique no local desejado no mapa para dar início ao traçado da linha. Um vértice branco aparecerá após o primeiro clique. O usuário deve clicar novamente no próximo local do mapa para então visualizar a linha traçada. Para estender a linha, basta clicar em outros locais para adicionar novos vértices e prolongá-la Selecione a opção Polígono  no canto superior direito e clique no local desejado no mapa para o início do traçado do polígono. Um vértice branco aparecerá após o primeiro clique. O usuário deve clicar novamente nos próximos locais do mapa para então visualizar o polígono
Editar marcador Para mudar o marcador de posição basta clicar sobre ele e arrastá-lo até o local desejado.
Não é possível alterar o formato do ícone nem sua cor, uma vez que o mesmo foi definido pelo gerente de projeto na criação do formulário
Para apagar um vértice basta clicar com o botão direito do mouse sobre ele.
Para criar um novo vértice a partir de uma linha já traçada, clique no vértice intermediário apresentado no meio dela e o arraste para onde desejar.
Para desfazer algum movimento, clique no botão  apresentado ao lado do vértice arrastado
Para apagar um vértice basta clicar com o botão direito do mouse sobre ele.
Para criar um novo vértice a partir de uma linha já traçada, clique no vértice intermediário apresentado no meio dela e o arraste para onde desejar.
Para desfazer algum movimento, clique no botão  apresentado ao lado do vértice arrastado